Хороша растёт крапива...

Игорь Рыбин
На стихи: «Не там вырос...» (Люсьен Дроздов-Тихомиров)

          ***

Хороша растёт крапива
У забора всем на диво.
Да, вот "Ирис", как - то смог
Прорастить в ней свой росток.

Стало видно, что крапива
Жгуча, зла и не игрива.
Косит глаз на яркий цвет.
Нужен ей он? Ясно,- нет.

Растревожилась крапива:
Все привыкли к ней учтиво...
Как бы выскочка - нахал
Её рейтинг не примял.

          --