Снег перемен

Дмитрий Лесник
Падал снег и ложился на плечи.
Укрывал всё своим одеялом,
Заметал всё, что чудилось вечным,
И прекрасное виделось в малом.

Если снег, что способен белить
Очищать всё и делать светлее.
Мог бы душу мою исцелить,
И на сердце бы стало теплее.

Я бы вечно на хлопья смотрел,
Тишиною одной наслаждался,
Это всё, что тогда я хотел,
Мир вокруг завершенным казался.

И всё лишнее скрылось под снегом,
Суета, шум, жестокость, обманы.
С круговым и бессмысленным бегом,
И желанием наполнить карманы.

Быть собой всё  сложнее становится,
Может только, порой, в тишине,
Когда время вокруг остановится.
Будем с мыслями наедине.

И заглянем в себя и опомнимся,
Кем мы стали, в мирской суете?
Может что-то далёкое вспомнится,
О забытой, пусть глупой  мечте.

Тихо, лёгкими белыми хлопьями,
Принося новый день нам взамен,
Всему старому и заскорузлому,
На душе ляжет снег перемен.