В синюю прорубь в виде креста...

Пётр Галилеев
          *  *  *

В синюю прорубь в виде креста
Люди окунались прямо с головою.
Белый голубь в наши места,
Прилетел этой зимней порою.

Значит не всё увяло в корнях
Для мира и благо ещё что-то осталось.
И взбодрившись в морозных днях,
Видим как солнце к куполам приласкалось.