Возок из прутьев поутру

Татьяна Чернавина
 Возок из прутьев поутру
 подъехал к нашему двору...
 Кобель соседский громко лаял,
 и белый снег на крыше таял;
 пимы сушились на печи,
 и сладко пахли калачи.
 ...С тех пор прошло уж много лет...
 Смотрю на дом, а дома нет:
 чужой здесь вырос особняк.
 Гуляет по двору сквозняк...
 Другие псы, другой расклад...
 Погиб черёмуховый сад,
 сменился целый ряд времён,
 домов, дворов, людей, имён....
 ...И лишь весной фиалок цвет
 у края согры, будто след
 ведущий в давние края
 туда, откуда родом я.