Una Paloma Blanca

Александр Беляев Океанолог
Песня Una Paloma Blanca (Белая Голубка "уна палома бланка" исп.) была написана голландским композитором Джорджем Бэйкером в 1975 г., вошла в хиты и исполнялась неоднократно многими музыкантами. Как скзал Джордж Бэйкер  - эта песня  о «бедном южноамериканском фермере, который работает весь день,а потом,сидя под деревом, мечтает стать свободной белой птицей".

Когда солнце светит ярко,
День становится длинней,
Встану утром спозаранку,
Улечу к мечте своей.

Как прекрасно это утро,
Запах скошенной травы,
И сказал мне кто-то мудрый –
Скоро вместе будем мы

Una Paloma Blanca,
Вольные птицы летят.
Una Paloma Blanca,
Пусть нас с тобой приютят.
Свобода всем нам, как  воздух нужна.

По рукам меня связали,
Отобрали, что имел,
Как ни бились, не сломали,
И я, к счастью, уцелел.

Una Paloma Blanca,
Вольные птицы летят.
Una Paloma Blanca,
Пусть нас с тобой приютят.
Свобода всем нам, как  воздух нужна.

14.02.2015

George Baker - Una Paloma Blanca

https://www.youtube.com/watch?v=R36CixkIaIc

 When the sun shines on the mountains
 and the night is on the run,
 it's a new day, it's a new way,
 and I fly up to the sun.

 I can feel the morning sunlight.
 I can smell the new-mown hay.
 I can hear God's voices calling
 of my golden skylight way.

 Una paloma blanca,
 I'm just a bird in the sky.
 Una paloma blanca,
 over the mountains I fly.
 Yes, no one can take my freedom away.

 Once I had my share of losing,
 once they locked me on a chain.
 Yes, they tried to break my power.
 Oh I still can feel the pain.

 Una paloma blanca,
 I'm just a bird in the sky.
 Una paloma blanca,
 over the mountains I fly.
 Yes, no one can take my freedom away.