тебе я благодарен

Анатолий Посевин
Весьма доходчиво меня ты вразумил
И дал мне несмышленышу понять––
Не тот отец,который породил
И женщина,родившая не мать:
Когда ребенок брошен в жернова,
Когда  судьба-случайная злодейка
Ему союзником возможно была стать,
Открыв по жизни ценные лазейки
И заменить ему родную мать.
                *
Судьба- она не ведает тепла,
Она по жизни может  быть жестока,
Непредсказуема всегда она,
Внедряя в несмышленыша пороки.
                *
Кто ближе распознал судьбу тот властен,
Иммунитет кто сделал в себе стойкий-
Он, словно сыр барахтается в масле
Войдя в быту в элитную прослойку.
                *
А, кто свою судьбу поймать не смог,
На что причин  всегда большая тьма
То, в своей жизни стал он просто –лох
Вся жизнь его-сплошная кутерьма.
   М.Д.
Озябшего согрей, просящему подай.
Людей со дна не надо сторониться
И нет ненужного, не забывайъ
И ржавый гвоздь, уверен, пригодиться.
....................................