Ночь на Днестре...

Телла
Ночь тихая - тихая. Мерно колеблет волну
Днестр, звезд отраженье на ложе прозрачном  качая,
И ива,  власы  распустив, смотрит в вод глубину,
И песню   поет  соловей, о любви и печали.
Заходится  дух,   непонятным  желаньем влеком,
А сердце охвачено  грустью, надеждой, восторгом...
И небо отверсто,  как  храм, как родительский дом,
И лунная,  к  храму небесному,  манит дорога.

Фото автора