Россия виновата?

Александр Житков
Так в чём Россия виновата?
За что страдает наш народ?
Что память оскорбив российского солдата,
Какой-то умник или идиот,

Отдал наш Крым, как будто бы игрушку,
Своей возлюбленной сестре,
В капризах ублажив подружку,
Чтобы не плакала в игре!

А годы шли, сестрёнка подрастала
И требовала больше и всего!
Уже не плакала, уже ногой стучала!
Гребла всё больше, словно помело!

А Крым за это время обносился.
Не доедая, сник и исхудал.
Разрушился и на бок покосился.
Но ждал, как мать, Россию и мечтал!

А мать Россия, как в бреду пылала!
От всех напастей вместе, заодно!
Она металась и куда идти не знала,
Устав от порно, перепив вино.

Но поднялась с колен и, оглянувшись,
Вдруг ужаснулась, как живёт народ.
И засучив рукав, и в дело окунувшись,
Заделывала дыры! Шёл за годом, год!

И в час лихой, не дав в обиду сына,
Пришла на помощь, заслонив собой!
Нам слишком дороги закаты, море Крыма.
Могилы предков, дорог их покой!

Их память, в том краю прекрасном!
Их подвиги мы видим вновь и вновь!
И море, при закате красном,
Напоминает про бои и кровь!

Свершилось! Возвратился Крым домой!
Но тётка о правах вдруг заявила!
Заголосила и раздался вой!
Сказала: «Я ж его усыновила!»

Но сын подрос, и сделал выбор свой!
Он сам по праву может выбирать!
И хоть кричи, вопи, по-волчьи вой!
Но знает он, Россия его мать!

И то, что мать вдруг предали когда-то,
Пытаясь в яме грязной утопить!
То не простят погибшие солдаты!
И нам живым про это не забыть!

Мы будем биться, родине поможем!
Как бились  наши предки до конца!
И, если надо, головы положим!
Мы чтим заветы деда и отца!