Листья

Владимир Ивлев
Золотистые листья на старых берёзах
И зелёные на молодых…
Да  дождинки на окнах, как горькие слезы -
Это тягостный осени штрих.

Так и кажется мне – нет природе начала.
Нет начала и нету конца.
Дорогая, тогда ты опять промолчала,
На тяжёлый укор от глупца.

Что-то я говорил раздражённо и гневно…
Ты же молча смотрела в глаза.
А за окнами ветер волынил напевно,
На окошке дождинки слеза.

Мы тогда были оба с тобой молодые,
Мы зелёные были в те дни,
А теперь наши кудри совсем золотые
И не вьются как прежде они.

До весны уже больше разгульные грозы
Не услышать с небес голубых.
Ведь пожухли все листья на старых берёзах,
Хоть зелёные на молодых!