Аромат жизни

Наталья Дроздова
А какой он – аромат любви?
        Нежный, пряный и немного терпкий…
В нём – тепло любимых сильных рук
        и покой дыханья на рассвете,
Запах свежескошенной травы
        и воспоминаний давних слепки,
В тишине звенящей тихий звук
        и портрет в заветном амулете…
А какой он – аромат беды?
        Горький, едкий и всегда солёный…
В горле резким кашлем запершит…
        Глаз слезой непрошеной затянет…
Обожжёт лицо, как чёрный дым…
        Прозвучит набатом отдалённым…
И обычных радостей самшит
        от его дыхания завянет…
Аромат разлуки и измен,
        аромат прощения и грусти,
Мудрости крепчайший аромат,
        запах лживой пошлой дешевизны,
Из нюансов радости замес,
        счастья аромат волшебно-хрусткий,
Ностальгии ноющий стигмат…
        Это аромат обычной жизни.