Там где оазисы цвели,

Лала Сычева
Там где оазисы цвели,
пустынно стало и постыло.
И лишь пустыни корабли,
бредут барханами уныло.
Самум уносит мысли вдаль,
от мест недавно очень милых.
Теперь там пусто, там печаль...
и холод гибельной могилы...