Родина

Владимир Ивлев
Нет, мне не жаль, что родился не в Штатах!
И Родиной моею был Союз.
И нету у меня в тех Штатах хаты,
Не для меня играют в Штатах блюз!

Я тут живу. Тут, в бывшем СЭСЭЭРЕ,
В стране с другим названием, но она
Напоминает мне о той эпохе, эре,
Которою душа моя полна.

Я буду жить, любя страну Родную,-
Не Францию, Германию, а ту -
Такую разорённую, такую,
Какую раньше чтил и нынче чту.

Моя страна, ты столько потеряла
В сороковых, двухтысячных ещё,
Что чуть совсем навеки не пропала,
Но мы тебе подставили плечо!

И хоть в стране теперь другие люди,
Но я-то ведь остался тот, что был.
И верится – в России солнце будет,
Взошедшее из дедовских могил.

Моя страна, ты мне навеки свята!
В чужих пенатах нет примеров, нет.
Пусть в Португалии, Канаде, Эмиратах,
И лишь в России мне сияет свет.

Конечно же я жизнь свою закончу
В моей стране – хотя не в СССР.
Не подышав в египетские ночи
Тем воздухом, каким дышал Насер!

Могу сказать, что я люблю Россию.
И той любви нисколько не стыжусь!
Прости же, Родина, мне за стихи такие,
Но я горжусь тобой, Родная Русь!