Непокорный

Анна Антия 9
Лежал он, взгляд его сгорал.
Наш Волк в мученьях умирал,
Оставив позади года,
Что загорались, как звезда.

Могучий Волк наш вспоминал,
Как он народ свой защищал.
И он - достойнейший герой -
Сейчас лежит полуживой.

Внушал он страх своим врагам,
Он смелости построил храм!
Мудрым, умным был наш Волк.
Вперёд он вёл свой волчий полк.

Он непокорный был судьбе,
Звездой светился он во тьме.
И лишь вой лидера волков
Мог заглушить сто тысяч слов.

Глазами он лишь в даль смотрел.
Он счастье для волков хотел.
Вперёд он армию ведёт
"Бегите, бойтесь, Волк идет!"  -

Кричали все, а он одной
Разрезал всадника рукой.
Но уязвимым был наш Волк,
И воин предал его полк...

И вдруг, повергнутый судьбой,
Упал он, раненый стрелой.
Ах, нет спасенья для него!
А он желал лишь одного:

Чтоб стая двигалась вперёд.
Пусть знают, их потеря ждёт,
Но уж пути обратно нет...
Да озарит народ твой Свет!

И умер он... Но знай, порой
В горах услышишь Волка вой,
Что вёл когда-то в битву полк.
Непокорный гордый Волк!
                (стих посвящён Вахтангу Горгасали)