Ненавистник

Анна Антия 9
                Им!..
Ты мне смеёшься с высоты.
Ты выше? И ты это видишь?
Ты создал лживые черты...
За что ж меня так ненавидишь?

Возненавидел ты меня.
За что? Сама не понимаю.
Твой взгляд, твой взор день ото дня
Мне сердце пламенем сжигает.

А я помочь тебе хочу,
Но ты все нити обрываешь.
Тогда кричи, я промолчу.
Что голосом своим решаешь?

Ах,  ненавистник, ты смешон!
Теперь я это понимаю.
Твой путь давно уже решён.
Я в высях гордо засверкаю!

Ах, ненавистник, ненавидь,
Но мой триумф ты всё ж увидишь,
И пожалеешь в день один,
Что ты сегодня ненавидишь!