Муза

Анна Антия 9
                Вложивший в творение
                Слишком много себя...

О Муза, ты в толпе блеснула,
Словно богиня красоты,
Мой хрупкий мир перевернула,
Создав надежды и мечты.

Ты – счастье, радость и веселье,
Что не принять не в силах я.
Ах, эта жизнь во младом теле!
Боготворю, люблю тебя.

Не говори с другими, Муза.
Не дай вдохнуть твой аромат.
Будь лишь моей, о Муза, Муза!
О, ты со мной! О, как я рад!

Нет, погоди! Я, увядая
Без тебя, умру один.
Ты прелесть и краса из рая.
Мой повелитель ты один.

И если ты во тьме исчезнешь,
Разрушишь душу ты мою.
Клянусь тебе гордыней, честью
О Муза, я тебя люблю!

Но ведь любовь та не взаимна,
Хоть даже пламенно любя.
Ночь смотрит. Муза, ты наивна.
Тьма поглотила и тебя.

В твоих глазах не светит солнце,
И жизнь твоя в желаньях лишь,
В крови чужой твои ладонца.
Слова моей мольбы услышь!

Но нож ты в сердце мне вонзила,
И жизнь ты начала с нуля.
Хоть, муза, ты была красива,
Но не любила ты меня.
                (по мотивам романа “Портрет Дориана Грея”)