Слепая боль

Андрей Окладников
Опять тяжёлые раздумья
Склонили голову мою.
Померкли свечи. К ним иду я,
Иду у жизни на краю…

Опять душе чертовски тесно
И рвется, рвется из груди
Слепая боль, ей  неизвестно,
Что ожидает впереди !

И мысли жгучей вереницей,
Как полноводною рекой,
Крушат реальности границы
До безысходности пустой !
 
Судьбы ирония слепая
В крутой вписалась поворот,
Но жить нельзя, легко ступая,
По мелководью, только вброд.

Нам не достичь лазурных далей,
Вершин прекрасных не видать,
Пока на всём пути едва ли
Пришлось чего-то испытать.

Слов переменчивых разливы
Внимать не нужно никому,
Дела  воистину красивы,
Когда нужны не одному !

Воспрянь из тлеющих обломков
Неумирающей душой,
На радость преданных потомков
На зависть всем, кто не с тобой !