Мегаполис

Лариса Соловей
Я растворилась в сером мегаполисе,
В огромном городе среди чужих людей
И мне не важно здесь в каком я образе
Я просто тень из множества теней.

Здесь ритм жизни быстрый и стремительный:
Бегут, спешат и едут все куда-то.
А я тут новичок приезжий, не решительный
Мне ритма сумасшедшего не надо.

Метро ,троллейбусы, трамваи, шумный транспорт…
И новостройки нависают с высоты,
А мне так хочется спокойно прогуляться
В безлюдной, хвойной, парковой тиши.

«Калейдоскопы»-магазины для богатых…
От роскоши внутри слепит глаза,
А для убогих, нищих и горбатых
Отведены подземные места.

Контрасты города-это контрасты жизни:
Одни богаты, а другие за чертой.
На бедных смотрят словно через призму,
Отвердевая сердцем и душой.

Ищу в толпе знакомые мне лица,
Чтобы «ПРИВЕТ!» сказать или «Как дела?»,
Но лишь чужие маски безразличья
Заполонили мир вокруг меня.

Я не ходила раньше мимо нищих,
Просящих милостыню у метро,
Не видела, как дети ищут пищу,
В бочках с отходами у нового «Бистро»

Теперь и я здесь, в этом жестком мире.
Я этот выбор сделала сама.
Средь миллионов жителей Сибири
Одна заблудшая с Якутии судьба.