Ледяная война

Рождественская Наталья
Меняется данность, оттенок у света,
И жизнь может рухнуть в подземную гниль
От одного слова того президента,
Чей шёпот столбом поднимает всю пыль..
Заря над окном поднимается чисто,
Но ранят до дрожи грехи нелюдей,
За мир мы сражались, за верность отчизне,
Уж не для того, чтоб в гробы класть детей..
Господь всемогущий, спаси эти души,
Пусть спустится к ним ураганом мольба,
Чтоб остановились и, крики послушав,
Войной не бросались в жилые дома..
Ведь нет ничего каждой жизни дороже,
И кто-то однажды заплатит сполна
За скорбь, за потери, за чью-то безБожность,
Куда б ни вела ледяная война...

14.02.2015