Метель

Владимир Сергеевич Сапронов
Каждый день на земле –
Это чьё-то рожденье.
Я рождён в феврале
Под метельное пенье.

Бушевала метель,
В стёкла тонкие билась,
И рыдала метель,
И смеялась, и злилась,

И в густой пелене
Зябко прятала звуки,
И тянула ко мне
Свои белые руки...

Бушевала метель,
Билась в тонкие стёкла...
Её песнь и теперь
В моём сердце не смолкла.

Не она ль в давний миг
Первый крик мой исторгла,
Напоив этот крик
Первым в жизни восторгом?

Как земной человек
Рад я вёсен цветенью,
Только сердцем навек
Я сроднился с метелью.

От неё у меня
И в характере свойства:
И беспечность моя,
И моё беспокойство.