Стозвонный бубен, эксперимент

Кирилл Хуторецкий
Пробита брешь… Сквозь спины – облаков
Лучится свет – торжественный, как гамма
Органного, невидимого – храма,
И медленный – как осыпи – песков…
Когтистой лапой – вцепится – восток –
В пустое бремя – западных – пассатов…
И закричит – по чаячьи – запрятав –
Сто тысяч тел – в зияющий – исток…
Стозвонный бубен – яда – пригубив,
Серчая, рассыпаясь – и – пророча –
Прочтёт – судьбы – сквозное – многоточье –
В порочной неге – выспавшихся – ив…
Сферически, неслышно – и – легко –
Луна – скользнет – за шторы – золотые,
Глаза – совы – как вечность – неживые
Зажгутся – вдруг – за медленной – рекой…
   14 февраля 2015 года; 15:30