Ты сомнешь листочек

Станислав Приленский
Ты сомнешь листочек,
Я его расправлю.
Ты поставишь точку,
А я две добавлю.
Пред лицом ты дверцей
Сердце мне прищимешь.
Постучусь в оконце -
Ты меня не примешь.

Кто кого догонит,
Кто кого покинет -
Линии ладони
Мне б твоей увидеть.
Тихо окликаю,
Только мимо смотришь.
Я тебя не знаю,
Ты меня не помнишь.

Что же мы за люди -
С ночи до упада
Бегаем по кругу,
Словно так и надо.
Словно не любили,
Словно не терпели.
Что же мы забыли,
Что же не успели?

Что же упустили,
Что же потеряли?
Что ж мы не простили,
Что ж мы не приняли!?

Апрель 2012