Салют Радости! Салют Славы! Салют Гордости шурави!

Гладнева Ольга Антоновна
День февральский, ясный
             митингом наполнен,
Разряжают воздух три коротких "пли!!!"
Салютует Радость! Салютует Память!
Салютует Слава - гордость "шурави"!

     *    *    *

Яркий день! И радостный и тёплый!
Во всю мощь льют трели снегири!
Под улыбки , песни и речёвки
Отмечают радость "шурави"!
Вывод войск советских из Афгана!
26 промчалось лет с тех пор!
Но саднит в душе утраты рана
И туманят слёзы грусти взор.
Так всегда: победа со слезами,
С сединой густою на висках!
И страну, израненную в войнах,
Держим, как ребёнка, на руках.
Выпестаем, на ноги поставим!
ДОМ ПОСТРОИМ И ПОСАДИМ САД!
Мужество в веках, в сердцах восславим,
Подвиг Твой, Советский наш Солдат!
И смеётся, и ликует город!
Ясный день! Щебечут снегири!
Шёлк знамён! И - кухня полевая!
Будь здоров!За Мир! За "шурави"!