День сменяет ночь, ночь сменяет день

Станислав Приленский
День сменяет ночь, ночь сменяет день,
На кирпичной кладке клетчатая тень.
Ночь сменяет день, день сменяет ночь,
В кратких снах тревожных сын, жена и дочь.

Сын, жена и дочка, сын, жена и дочь
С утренней проверкой унесутся прочь.
С утренней проверкой жду ночной отбой -
В сне тревожном кратком встретится с тобой.

Встретиться с тобою, встретиться с тобой,
Волосы прямые ворошить рукой...
За окном, на кладке клетчатая тень...
Сон тревожный. Краткий. День сменяет день.

15.03.2010