Есть к оправданию мотив

Тамара Так
Что обещания твои?
Ты сам не веришь обещаниям.
Страдают, исчезают дни,
Даря надежду утром ранним.

Но только день раскроет рот:
Заговорит, забеспокоит,
Тебя берёт в круговорот,
Метелью дел своих накроет.

Я, ожидания поглотив,
Берусь за кройку обещаний.
Есть оправданию мотив,
Но есть мотив и для страданий.

                13.02.15.