Послушайте, я человек не публичный...

Александр Флинде
Послушайте, я человек не публичный,
Меня раздражает назойливый шум,
Мне больше по нраву напиток лакричный,
Да пара листков из набросков и дум...

Не надо мне светских, коварных ужимок,
Невидимым флёром ласкающих слух,
Зачем это всё?... Но, как много ошибок,
К которым я был опрометчиво глух...

Да это не важно... И сколько их будет,
Пройдут себе мимо не тронув меня...
Дай Бог, чтобы больше утраченных судеб,
Стихами моими спаслись от огня...