Нам снова освежают память

Любовь Сухарева
Нам снова освежают память
Воспоминанья о былом,
Застыла как войны той зАмять
В бессмертном подвиге большом...

Ушли давно лихие годы,
Редеет и героев ряд,
Но только помнят все народы
На Красной площади парад!

Тогда трофейные штандарты-
Потери изгнанных врагов-
Несли счастливые солдаты
В победной ритмике шагов!

Идут сегодня ветераны
Под звоном воинских наград-
В нём боль души, саднящей раны,
Раскаты прошлых канонад...

В том звоне слышим вой сирены,
Героя-лётчика таран,
Звучанье подвигов рефреном
Малоизвестных партизан...

Нам дорого далась победа,
И потому мы ценим мир;
Достойно пережили беды-
На правду наш ориентир!

Врага громили, были биты-
То времени не скроет пыль,
И не дадим холуйским свитам
Перечеркнуть святую быль!

Крепим на видном месте ленту-
Георгия Святого знак:
В победном марше вносим лепту
За мир в равнении на флаг!