На периметре моста

Кошачий Царь
С наглой и помятой сонной рожей,
стоя на периметре моста,
вниз плевал на головы прохожим
некто при отсутствии хвоста...
Был вполне похож на человека:
кепка, брюки, туфли и кашне.
И в кармане- на балет билеты
обнимались в черном портмоне...
Лишь одна черта была с изъяном,
еле уловима и проста-
ведь плюются только обезьяны
на людей с периметра моста...