***

Вольф 66
Из детства вспомнил старый дом,
Где мне знакомо всё кругом.
Да паутиной заросло.
Забыты книги.
И стёкла треснули в окне,
В которое смотрел во сне.
Но где же сны эти теперь?
Я вышел в флигель,
Там, где стоял велосипед,
Его, теперь, давно уж нет,
А мальчик, что на нём гонял
Зарос щетиной.
Соседский дом и тот - пустой.
И нету там давно уж той,
С которой первый раз себя
Почувствовал скотиной.
А на террасе, где весной
Обедали мы всей семьёй,
И где я летом спал,
Растёт крапива.
Лишь верною лозой своей,
Как и тогда, в тиши ночей,
Свои мне сказки
Шепчет ива.
А вон - сирени старый куст...
Мне кажется, что я вернусь,
И всё исправлю я тогда.
Но невозможно.
Я вновь ищу дороги те,
Что приведут меня к мечте,
Но все они
Давно уж в прошлом.

И вот, я вижу дом вдали,
Что мирно старится в тени.
И я б остался на постой.
Да только дом давно не мой.