Валентинка

Аглая Паюшина
У меня не глаза, а желуди,
Так и хочется взять и сгрызть.
У меня Валентинки желтые,
А любовь, как этап игры.
Побеждаю, так только случаем,
Получаю, так лабуду.
Ожидаю чего-то лучшего,
Дожидаюсь… и снова жду.
Прилетит пустельга усталая,
Посидит у окна, дразня.
В ней твоя Валентинка, алая
И расплющена для меня.
Сквозь стекло, сквозь дождя горошины,
Пустельгового тела жар,
Я беру её, как хорошая,
Просто пальцами, без ножа.
Не горячую, не тяжелую,
Обескровленную на треть…
У меня не глаза, а желуди,
Да боишься ты в них смотреть.