дождь, он разный

Евгения Солдатенко
Тучка небо затянула серой дымкою,
Вот вот прольётся слезинками.
Оросит нас с небес своей влагою.
Застучат капли бойко по крышам,
Побегут ручейками по трубам.
Зашумит всё кругом, зажурчит!
А потом всё кончится вмиг!
И утихнет как не бывало,
Только лужами о себе поминая.
Снова солнышко засияет,
Улыбнётся нам радугой яркой!
Летний дождь!Как это прекрасно!
 
                2012г