Истины мои

Капитан Дураков
Словно сухая солома
Так полыхнула - не тронь,
Истина это не слово,
Истина это огонь.

Свой Иордан не оставить,
В нем и крещен, но тогда
Истина это не память,
Истина это вода.

Буйной головушке люба,
Чуткому сердцу ясна...
Грянут небесные трубы:
Истина это весна.