15 февраля

Геннадий Арбузов
Не праздник это и не дата –
«День гордости народных масс».
Боль воевавшего солдата...
Вы просто помяните нас.

Свечой ли, водкой ли в стакане
Вы молча вспомните про тех,
Оставшихся в своём Афгане,
Погибших, выживших… о всех.

Кто до сих пор лежит по «дуркам»,
Пропавших без вести в плену,
По пьяни битых в переулках,
Нас, ненавидящих войну.

Кто засыпает еле-еле,
А сны всё те же - про бои.
Хотели выжить и сумели,
Но жить как прежде не смогли.