У вас идут дожди

Ольга Самсонова-Гуненко
***
У вас идут дожди,
У нас метут метели.
И рано утром, встав с парной постели,
Не хочется куда-либо идти…

Так…У окна стоять
И думать многократно:
Кавказ, дожди – и это безвозвратно,
И ничего не стоит повторять…

А было все как сон,
И солнечно, и странно:
Аллеи тень, цветущие каштаны,
Канатная дорога под уклон...

Тогда, с тобой вдвоем,
Одежды не жалея,
Мы бегали босые по аллее,
И прыгали, как дети, под дождем.

И падал мелкий град
На землю боязливо,
И градом иссеченная крапива
Безумный источала аромат!!!

Мы уходили в сад,
В росистый омут луга,
С отяжелевших веток друг на друга
Обрушивали целый водопад!

Уставши от игры,
Наслушавшись историй,
Я мокрой возвращалась в санаторий
Под тихий шок дежурной медсестры…

…У вас – идут дожди…
У нас – метут метели…
И рано утром встав с парной постели
Не хочется куда-либо идти.

Я помню все, Андрей.
От прошлого  хмелею…
Ведь я в Сибири от дождей болею…
Болею, как от памяти моей.