Зима на станции Зима

Борис Скрипников
               
Он ехал в поезде Москва - Владивосток.
Смотрел в окно (немытое) от скуки.
До места службы путь был так далёк,
И пел динамик песни о разлуке.

Сквозь сумрак туч виднелась синева.
Разряды снежные срывались то и дело.
Спешил экспресс Владивосток - Москва.
Она в купе с подругами сидела.

И тут погода вновь сошла с ума,
Пути закрыло плотным снегопадом...
Они сошли на станции - Зима,
Окно в окно вдруг обменявшись взглядом.

Уже давно расчищены пути,
Горит зеленый свет на перегоне.
А эти двое не смогли уйти,
Так и остались стынуть на перроне.

На стрелке дальней прозвучал гудок.
Мелькают в окнах любопытных лица.
Вздохнёт печально порт Владивосток,
Да и Москва, наверно, прослезится.

                Для Тм. Гуси-Лебеди. Воскресная завалинка - Мини лав-стори.
                http://www.stihi.ru/2015/02/14/2525
                (1 место на конкурсе)

                2 место на конкурсе "Знакомство"  "Временные Хроники"