Старая песенка

Марина Владимировна Чекина
«Ботиночки дырявые…»
Е.Клячкин

Ботиночки дырявые
Ношу который год –
Ни левую, ни правую
Не давит и не трёт.

Из замши с обсоюзочкой
На низком каблуке…
Насвистывая музычку,
Стою на ветерке.

На плиточку бетонную
Ползёт сырой газон.
Пальто демисезонному
Уже и не сезон:

Октябрь, ноябрь и далее…
Но пояс – бог ты мой –
Обвил такую талию,
Не верится самой!

Спешат в любви признаться те,
Кто молод и бедов,
Девчонке восемнадцати
Нетронутых годов.

Метну глазами лучики
Над воротом пальто…
А дома нет попутчика,
Но мне-то – хоть бы что!
* * *