Январь?

Лариса Часовская
а вот так... с улыбкой

зима - как никогда - теплее теплого...
а снег средь января - как будто мартовский...
и даже это - голубое облако
на небе сероватом - словно празднество...

а ощущения на сердце - предвесеннее...
и мысли в голове, как пчелы в улеях
гудят, снуют, летят - ища спасения,
но форточка захлопнута - надули их

не выпустили в поле, в небо, в ширь степей -
не дали им свободу вольно-сладкую...
ты вдруг осознаешь - январь в году - ничей -
ни зимний, ни весенний - так - накладкою

явился в календарь он по наитию,
по глупости, привычке, необдуманно...
и все поражены таким событием,
и даже холодом немного дунуло.

Фото Автора. Джамагаровский парк. Москва.Крещение.