Душа была готова

Нурид Турлуев
Чечня была готова
Прозреть, отбросить сны,
Но пушкам дали слово,
Устроив две войны.

И ты не жил уж боле,
Был сотни раз убит,
Когда врывалось горе
Безудержно в твой быт,

И кровь текла рекою,
И в тысячах могил
Со смертною тоскою
Чечню ты хоронил…

Теперь в тугой неволе,
В плену лихих годин
Мне жить на минном поле
В каморке средь руин.      

Но в тягостном забвенье
И в беспросветной мгле
Лишь жизни возрожденье
Пусть будет сниться мне.

06-09.10.2001 г. Грозный.