Четыре года той войны

Татьяна Фролова 4
Четыре года той войны,
Непоправимые потери
Здесь не имеет жизнь цены
И смерть значенья не имеет.

Здесь переправа через Дон
И окруженья и прорывы,
Здесь все поставлено на кон
И снова чудо – если живы.

И снова хриплое «Ура»,
Судьба строчит из пулеметов,
Сама Война вперед вела
Сражаться у немецких дотов.

Бензин и копоть, черный снег,
Войну не укоротит чудо
И у солдат короткий век
Порою силы взять откуда?

Война с начала до конца
Все пишет порохом и кровью
Не разглядеть ее лица
Нет места жалости с любовью.

Так и не взятый Сталинград,
Кромешный ад на переправе,
Москва, блокадный Ленинград
Вы с нами все в бессмертной славе.