Слишком

Грейв
Слишком много пролито слез,
Слишком много сказано бреда,
Слишком долго рассудок мой где-то,
Слишком сильно в штыки и всерьез.

Слишком остро я чувствую боль,
Хоть свою, хоть чужую, хоть призрак,
Но предел мой уже слишком низок,
Меня боль поделила на ноль.

Слишком много запутанных мыслей,
Слишком громко считают часы,
Слишком много потрачено сил,
И с ума я схожу слишком быстро.

А в стихах лишь горячка и чушь,
Ты понять их совсем не пытайся.
Я не знаю, к кому обращаюсь,
Я начну говорить - и запнусь.

Сумасшедшая, словно пьяна,
Или все же нормальная, только
Я больна, но не дура нисколько?
Как смешно говорю! Я смешна?

Улыбнись, незнакомец паршивый,
Ты мне дорог, как вьюга зимой,
Оставайся и смейся со мной!
Смех спасает порой несчастливых.

Слишком долго смеялась одна
И не знаю, в уме иль безумна.
Просто кажется жизнь слишком шумной,
Просто счастье не терпит ума.