Голая исповедь

Ольга Скубеева
Впечатление от картины Никаса Сафронова «Голая исповедь во время явления Христа» усиливается в несколько раз благодаря тому, что молящаяся девушка написана голой. В этой картине есть какая-то незащищенность, как обнаженная душа и неприкрытый грех и все, как на духу.

Голая девушка, спину согнув

Одна на коленях стоит.

Голову вниз и в колени уткнув,

Христа о прощенье молит.

Голая исповедь в Храме Христа

Старается грех искупить.

СЛОВОМ ХРИСТА И ДВИЖЕНЬЕМ ПЕРСТА

ГРЕШНИЦУ НУЖНО ПРОСТИТЬ!

Голая девушка скоро уже

Из храма смиренно уйдет.

ГОЛАЯ ИСПОВЕДЬ С БОГОМ В ДУШЕ

ИСТИНУ ВНОВЬ ОБРЕТЕТ!

(Фото картины Никаса Сафронова не нашла)