Оттенки

Полонина Ирина
Услышь среди февральских холодов
Почти неуловимое сопрано
Цветочных вод, разбуженных так рано,
Что выхода им нет из-подо льдов.
Там мой любимый ярко-голубой
Стучится в дно хрустального бокала.
Наверх, скорее! Радужным лекалом
Раскрасить купол неба над тобой.
И травный – все оттенки, все цвета!
И солнечный, и ало-лепестковый
Торопятся сорвать с себя оковы
И вылиться на зимний фон холста.
Я чувствую, над пологом лесным
Мой васильковый выплеснется раньше!
Согрей в ладонях цвет его озябший
И жди в ответ дыхание весны.

http://polonina.ru/