Скамейки

Агавердиева Света
Не садись на скамейки эти –
их совсем искромсали дети.

Кто-то сглазил их сизым оком –
не садись, а то будешь проклят:

всех сидевших на этих досках –
поищи на картине Босха.

Не садись, не садись, не сади…
не остался со мной ни один.

Не садись. Не болтай ногами -
под подошвой бранится камень.

Застрахуй свою память в Каско.
Со скамеек облезла краска...

А над ними – трещит осина
и плюётся ушедшим в спины.

Не садись. Не смотри на небо -
от скамеек одни проблемы.

(январь)