Человек-Птица

Казарий Тор
Безумный блюз лазурных волн,
Прилив-отлив ,туда-сюда,
Рывком вверх,камнем вниз,
Бросок в сторону,
Хаотическое ликование,
Броуновское движение,
Кортасаровские узоры на райском ковре,
У берегов океана...

Таинственная страна Рапануи --остров Пасхи,
Земля древних Моаинов_
Громадных статуй племенных вождей,
Первобытных рукописей_
Ронго-Ронго хранилище,
Невероятных лабиринтов--подземных пещер,
Страна величественных храмов_
Безмолвных святилищ,
Изумительных легенд_
Трагическая история белых дев,
Война длинноухих...
Ученных мужей лаборатория
Под открытым небом.Страна--непостижимая загадка,
Для человеческих сердец!...

Волшебная Полинезия!...
Околдовавшая Гогена ( остров Таити ),
Очарованного твоей красотой
Марлона Брандо пристанище,
И храброго борца,
Любимца Островитян,
Великого мастера пера_
Стивенсона --последняя земля! ( Зап. Самоа ).
О,блаженная Полинезия,
Прекрасная легенда---Последний рай!...

Живописные миражи,магическое видение_
В мистической Рапануи,
На вершине застывшего вулкана,
В священном городе Оронго,
Феерическое представление,языческий карнавал.
Огненные танцы,восторженное воспевание ,
Религиозные обряды,благоухание,
Прославленные бога солнца_
Меке Меке,
Празднество Тангата Ману ---Человек-Птицы!...

Зеркальное отражение,красно белое мерцание,
На вулканических скалах Рапануи,
Древнего мастера творение_
Блаженного дыхания прикосновение,
Полубожество_
С телом человека,головой птицы!...

 Человек Птица фаворит богов,
Неортазимая мечта, небесных страстей дирижер,
Обольстительный ураган,
И властелин умов,
Бесстрашный матадор,
Безумный канатоходец ,над безднами воображения,
Отчаянный трубочист,
Улыбающий космонавт-- " послание планеты Человека",
Лучезарный восход--поэта вдохновение,
Непоколебимая воля,
Сверкающий маяк-- человеческих стремлений путеводитель,
Человек Птица ---дремучая пламя
В каждом из нас!...

О,неугомонная человеческая суть_
Ненасытное стремление,
Неистощимая энергия,
Покоритель небес,
Укратитель теней ,
Под вечным вдохновением ,
В безумном водовороте,
Безудержно парящей
За вожделенной звездой_
Манящий в небеса,
За неподражаемым Рыцарем ,
За бессмертной легендой_
За Человеком Птицой!...

 О,неистовое человеческое воображение,
Блуждающий всадник
В лабиринте времен,
Не дух ли Человека Птицы
Все снова и снова
Воспламеняет твое сердце?
Как яростная гроза,
Разбушевавшая волна,
В сладострастном томлении,
Еще и еще раз призывает
К новым битвам и свершениям,
К неутомимым порывам,
К чудотворным творениям,
К созиданию ,
К ПЕРЕМЕНАМ!...

На вершине вулкана Рано Као,
В Рапануи,
В священном городе Оронго,
Солнечное сияние,
Народное ликование,
Божественное откровение,
ОБОЖАНИЕ...

И во главе праздничного шествия,
В окружении мудрых жрецов,
Ведет свой род
Через века и времена,
К небесам_
Человек Птица!...