Креститься - некогда, бояться - поздно...

Алексей Малов
Когда винты лопа'тят воздух,
и дизеля'* ревут "Разнос!!",
креститься – некогда, бояться – поздно:
вновь, под волну уходит нос...

Кто был  и видел – не забудет
"привет" Непту'на – в самый дых...
… Что потеряли эти люди
на скромном шабаше святых...

Где мы?.. "Снесло" расчеты штормом.
Локатор сдох... Да толку в нём:
на этом "столике игорном"
мы мель свою, и так, найдём.

А это – всё...: кранты, приплыли,
тушите свечи, господа.
И недопаханные мили
не распахать вам никогда.

Из рубки - ничерта не видно.
И командир, орлом, - наверх.
Там помирать уже не стыдно.
И, как всегда, – один за всех...

Теперь посмотрим, кто ловчее.
Вот так..., – правее от волны.
И Ваш удар уже слабее...
Кем числитесь, месье, у Сатаны?
...........
...........
Заглохший дизель, рваный трос -
в графе "Не может того быть".
За "третьей" побежал матрос,
за Это - есть - кому налить...

Не позабыть бы, фото - маме,
в ушитой форме, отослать...
- Как там, "у нас", в береговой охране?
- Нормально, ма, - устали спать...

=======
* Дизеля’ (но не – ди’зели) – флотский сленг.
Перенос ударения на последний слог – суровая необходимость:
в грохоте войны, машинных отделений и штормов,
слова в таком "исполнении" лучше слышны.

Неслабый музыкальный клип "в тему" (инструментальная композиция с впечатляющим видео),
Hans Zimmer - Реквием по мечте - youtube.com/watch?v=AiYNF8qy8bw