Ночь на Патриарших

Ася Бажина
На Патриарших ночь,
Хоть выколи глаза.
А по ночам всегда
Здесь бродят чудеса.

На фоне лип сидит
В чёрный пиджак одет,
Таинственный, загадочный
И тёмный силуэт.

Он притаился, ждёт,
Чего не знает сам.
Его тоска гнетёт,
Тоска видна в глазах.

Он мира тишина,
Он странник среди звёзд,
Он помнит, в чём вина
Его седых волос.

Он здесь из года в год
Под липами сидит,
Всегда чего-то ждёт
И с кем-то говорит.