Лермонтову

Ася Бажина
О мой герой, мой вечный странник,
Что ты успел за жизнь свою?
Всеми любимец и изгнанник,
Ты первый среди всех в бою.

Ты одиноким был скитальцем
Впотьмах души своей младой,
Ты одиноким и остался,
Всеми покинутый герой.

В любви тебе сейчас клянутся,
Клянутся в верности, и что ж?
Уже к тебе не прикоснуться,
И дух мятежный не вернёшь.

Но в слове оживает гений,
И сквозь стихи несутся тени.