Отчего?..

Любовь Забродина
Отчего так на улице вьюжит?
Отчего ветер воет в трубе?
Отчего же мне так неспокойно?
Отчего же хочу я к тебе?

Отчего ж не ведут перекличку
Над моею рекой соловьи
И ручей не поёт уже больше
Мне весёлые песни свои?

Отчего же невесело роще?
И о чём же берёзки грустят?
Отчего ж журавлей я не слышу?
Отчего ж  журавли не летят?

Отчего же зима длится   долго?
Отчего ж не приходит весна?
Отчего же так коротки летние ночи?
Отчего же теперь не до сна?..