Живое все стремится в пары

Любовь Фроленко Тонина
Живое все стремится в пары –
так Бог велел.
Не важно молод ты иль старый - 
таков удел.

Живое все стремится в пары.
Закон борьбы?
Вдвоем легко принять удары
мудрой судьбы.

Живое все стремится в пары,
призвав любовь.
И в честь нее звучат фанфары,
волнуя кровь.

Живое все стремится в пары,
растят детей.
В семье пылают любви пожары,
с кучей страстей.

Живое все стремится в пары
и хочет жить.
Не важно молод ты, иль старый –
всех жизнь кружит.
12.02.2015