К мечте...

Яромир Полынин
О том,что вынашивает мечту,
Лелеет надежду каждый,
Сказать-всё равно что сказать в пустоту,
Томясь откровения жаждой.

О том,что каждый живёт мечтой,
Своей единичной судьбою,
Кого не спроси ты-ответ простой
Услышишь:"Само собою!"

И каждый будет по-своему прав,
Блаженно смежив ресницы...
Всё сердце в лохмотья,в клочки изодрав,
Всякий к мечте стремится.

И мыслимо ль,якобы невмоготу,
Стирая границы загадок,
С запретным плодом равнять мечту,
Ведь плод,как известно,сладок?

И пусть до неё,как до звёздных миров...
Не белыми нитками шиты ль
Мечты и надежды,тот нервный покров-
Рецепторов душ раздражитель?

Не белыми нитками шиты,а тем,
Что так мы лелеем и холим,
Невидимым светом вселенских систем
Над нашим физическим полем...

       9.02.2013