Таинственная гостья

Наталия Щома
О, кто ты, Незнакомка? Как ты` сюда вошла?
Ведь дверь моя давно уже надежно заперта.
Ты странно как-то выглядишь: бледна и холодна,
Трепещешь, словно листик, в тебе зима,  весна.

О, кто ты, Незнакомка, есть имя у тебя?
Что привело тебя ко мне, и в чем  твоя стезя?
И почему дрожишь ты, молчишь ты почему?
Ни одного ответа не слышу наяву.

И осенило...боги... да это же моя
Ушедшая любовь опять ко мне пришла,
Своею тенью-явью явилася она,
Собою оживила, взбодрила вновь меня.
 
/1997/